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Merengue italiano
- 100 g de açúcar
- 100 ml de água
- 2 claras em neve
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Frutas
- 30 g de açúcar mascavo
- 20 g de manteiga
- 100 ml de vinho do Porto
- 8 morangos maduros cortados ao meio
- 2 bananas cortadas em cubos
- 1 maçã cortada em cubos
- ½ manga cortada em cubos
- suco de 2 laranjas
Merengue Italiano
- Misture bem o açúcar na água até dissolver por completo.
- Leve ao fogo e mexa até atingir o ponto de calda mole. Reserve.
- Bata as claras em neve bem firmes, e vá adicionando a calda em fio bem lentamente com a batedeira ligada até o merengue atingir o ponto firme.
Frutas
Corte as frutas em cubos médios.
Esprema as laranjas e misture o açúcar mascavo. Derrame sobre as frutas já picadas.
Em uma frigideira bem quente coloque a manteiga, junte as frutas com o caldo, salteie um pouco para não cozinhar, mas sim grelhar.
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Junte o vinho do Porto, salteie mais um pouco e desligue o fogo.
Montagem
Coloque as frutas em um prato fundo. Finalize com uma colherada generosa do merengue e toste-o rapidamente com maçarico de culinária.
Receita de Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante, em Curitiba, Paraná