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Arroz caboclo com camarão assado na brasa

1 porção

  • Arroz de tucupi
  • 260 g de arroz
  • 500 ml de tucupi
  • 10 ml de azeite
  • 0,5 g de alho
  • Pirarucu defumado
  • 300 g de ventrecha de pirarucu
  • 0,5 g de sal
  • Montagem
  • 160 g de arroz de tucupi
  • 60 g de pirarucu defumado
  • 30 g de pimentão vermelho assado
  • 10 g de cebola picada
  • 3 tomates-cereja
  • 2 camarões VG
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • Brotos e azeite a gosto

Arroz de tucupi

1 Refogue o alho no azeite, adicione o arroz e o tucupi. 2 Espere ferver, tampe, reduza o fogo e deixe secar, como se fosse cozinhar arroz branco.

Pirarucu defumado

1 Salgue o pirarucu e leve-o ao defumador por cerca de 4 horas. 2 Corte o peixe em cubos pequenos e reserve.

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Pimentão assado

1 Queime a pele do pimentão, diretamente na churrasqueira ou na chama do fogão. 2 Retire a pele queimada, corte o pimentão em tiras e reserve.

Montagem

1 Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e o pirarucu. 2 Adicione o arroz e cubra com água. 3 Asse os camarões na churrasqueira e coloque-os com os tomates-cereja, sobre o arroz. 4 Finalize com a pimenta-de-cheiro, os brotos e azeite.

Receita de Felipe Schaedler, do Banzeiro, Manaus e São Paulo; restaurantebanzeiro.com.br

Clique aqui e confira a receita de pirarucu no miso

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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