Frutos do Mar

Coroa de Camarões

2 porções


50 g de cenoura cortada em cubinhos
50 g de presunto sem capa de gordura cortado em cubinhos
50 g pimentão vermelho cortado em cubinhos
30 g cebolinha picada
50 ml óleo de soja
8 camarões bem pequenos
6 camarões grandes
1/4 xícara de arroz
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 cebola
2 ovos
Sal a gosto


1 Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
2 Coloque o arroz e misture bem; aos poucos acrescente água morna até o arroz ficar no ponto.
3 Misture os ovos com os legumes, coloque um fio de azeite e puxe os legumes e os camarões.
4 Acrescente o presunto e misture com arroz; reserve.

Continua após o anúncio

Massa
1 Misture aos ovos um pouco de água gelada e gelo até obter uma mistura homogênea.

Camarão
1 Limpe os camarões deixando o rabo, passe os camarões na farinha de trigo e depois na massa.
2 Frite os camarões em óleo a 180ºC; seque em papel absorvente.
3 Disponha os camarões em cima do arroz e sirva.

Receita do chef Alexandre Faeirstein, do restaurante Kojima, de Recife, PE; kojima.com.br

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo