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Lulas grelhadas, por Edinho Engel

5 porções

  • 500 g de lulas limpas
  • 30 g de manteiga
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de ervas picadas
  • Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

1 Tempere as lulas e leve-as para grelhar no azeite, em uma chapa preaquecida ou frigideira de fundo grosso. 2 Deixe dourar de um lado, vire uma a uma e, quando estiverem grelhadas, acrescente o alho, o vinho, o aceto balsâmico e as ervas. 3 Misture tudo, acrescente a manteiga e sirva imediatamente.

Receita de Edinho Engel, do Manacá, São Sebastião, SP, restaurantemanaca.com.br; e do Amado, Salvador, BA, amadobahia.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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