- Caldo
- 1,5 kg de cabeças e ossos de peixe branco (robalo ou pescada)
- 6 l de água filtrada
- 1 colher (chá) de coentro
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 4 cenouras grandes descascadas
- 4 cebolas picadas
- 3 folhas de louro
- 2 talos de salsão com folhas
- 2 alhos-porrós com folhas limpas
- Sal
- Bolinhos gefilte fish
- 1 kg de tilápia
- 120 g de farinha de matzá
- 40g de açúcar
- 4 ovos
- 2 cebolas
- Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
Caldo
- Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe cozinhar em fogo baixo sem ferver, por cerca de 2 horas.
- Coe e separe as cenouras. Corte-as em rodelas para que sejam usadas na hora de servir.
Bolinhos gefilte fish
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- Em um processador de alimentos, coloque as cebolas e os ovos e bata até obter um creme espumoso.
- Acrescente os pedaços de peixe previamente picados e bata novamente até obter uma massa pastosa.
- Coloque a massa em uma tigela grande e acrescente o sal, o açúcar, a pimenta e a farinha de matzá. Mexa com as mãos até dar liga.
- Deixe descansar na geladeira durante 1 hora até que fique firme o suficiente para modelar.
- Em seguida, passe óleo nas mãos e molde os bolinhos no tamanho de um ovo grande.
- Mergulhe-os no caldo de peixe e cozinhe por 15 minutos.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato.
- Enfeite cada um deles com uma rodela de cenoura. Sirva frio e com chrein (raiz-forte batida com beterraba).
Dica de chef: Aproveite o caldo para fazer uma gelatina de peixe e serva junto com os gefilte fish.
Receita de Julio Raw e Rosa Raw, da Z Deli, Alameda Lorena, 1689, Jardim Paulista, tel. (11) 3088-5644, São Paulo, SP; zdeli.com.br