Cordeiro & Pesto
Informações | |
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Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Festas |
Ingredientes
- 4 porções
- Hambúrguer de cordeiro
- 500 g de pernil de cordeiro desossado
- 300 ml de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de ervas desidratadas
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebola crispy
- 250 g de farinha de trigo
- 2 cebolas grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- Óleo de soja para fritar
- Pesto
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de castanha-do-pará
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1/2 xícara (chá)de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Montagem
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 Pães franceses redondos
- 4 fatias de queijo prato
- 4 fatias de tomate caqui
Modo de preparo
Hambúrguer de cordeiro
1. Coloque o cordeiro em um recipiente com tampa, acrescente todos os ingredientes e deixe marinando na geladeira de 12h a 24h. 2. Retire o cordeiro da marinada, seque-o bem e pique na ponta da faca até que a carne fique boa ser moldada como hambúrguer. 3. Molde os hambúrgueres e reserve.
Cebola crispy
1. Corte as cebolas em fatias finas, coloque-as em um recipiente, acrescente o sal e aguarde pelo menos 20 minutos. 2. Seque-as bem, passe-as na farinha de trigo e frite por imersão em óleo de soja a 140 graus até ficarem bem douradinhas 3. Reserve.
Pesto
Em um liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata até que a mistura fique homogênea.
Montagem
1. Em uma frigideira sele o pão e reserve. 2. Coloque o hambúrguer na frigideira bem quente, acrescente sal e grelhe de um lado 3. Vire o hambúrguer coloque o queijo e tampe até que fique no ponto desejado. 4. Enquanto isso, coloque a maionese na parte de baixo do pão, coloque o tomate, o hambúrguer, acrescente uma colher (sobremesa) do pesto, a cebola crispy e sirva com a parte de cima do pão ao lado do lanche para que fique com os ingredientes a mostra.
Dica do chef
O hambúrguer deve ser grelhado por três minutos de cada lado para que fique levemente rosado no meio, dessa forma você terá um resultado mais suculento e saboroso.
Receita de Thiago Beneton Gil, do Burger Happens, São Paulo