Lanches

Cordeiro & Pesto

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas

Ingredientes

  • 4 porções
  • Hambúrguer de cordeiro
  • 500 g de pernil de cordeiro desossado
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de ervas desidratadas
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola crispy
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Óleo de soja para fritar
  • Pesto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara (chá)de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Montagem
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 Pães franceses redondos
  • 4 fatias de queijo prato
  • 4 fatias de tomate caqui

Modo de preparo

Hambúrguer de cordeiro
1. Coloque o cordeiro em um recipiente com tampa, acrescente todos os ingredientes e deixe marinando na geladeira de 12h a 24h. 2. Retire o cordeiro da marinada, seque-o bem e pique na ponta da faca até que a carne fique boa ser moldada como hambúrguer. 3. Molde os hambúrgueres e reserve.

Cebola crispy
1. Corte as cebolas em fatias finas, coloque-as em um recipiente, acrescente o sal e aguarde pelo menos 20 minutos. 2. Seque-as bem, passe-as na farinha de trigo e frite por imersão em óleo de soja a 140 graus até ficarem bem douradinhas 3. Reserve.

Pesto
Em um liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata até que a mistura fique homogênea.

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Montagem
1. Em uma frigideira sele o pão e reserve. 2. Coloque o hambúrguer na frigideira bem quente, acrescente sal e grelhe de um lado 3. Vire o hambúrguer coloque o queijo e tampe até que fique no ponto desejado. 4. Enquanto isso, coloque a maionese na parte de baixo do pão, coloque o tomate, o hambúrguer, acrescente uma colher (sobremesa) do pesto, a cebola crispy e sirva com a parte de cima do pão ao lado do lanche para que fique com os ingredientes a mostra.

Dica do chef
O hambúrguer deve ser grelhado por três minutos de cada lado para que fique levemente rosado no meio, dessa forma você terá um resultado mais suculento e saboroso.

Receita de Thiago Beneton Gil, do Burger Happens, São Paulo

Foto: Lucas Fodor/Divulgação
Foto: Lucas Fodor/Divulgação

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