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Mac and Cheese

4 a 6 porções

  • 600 g de molho de queijo bechamel
  • 225 g de macarrão
  • 100 g de mussarela ralada (quantidade adicional para receita)
  • 10 g de migalhas de pão ou de farinha Panko
  • 75 ml de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino moída à gosto
  • Molho Bechamel
  • 80 g de cheddar ralado
  • 60 g de mussarela ralada
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 10 g de alho picado
  • 350 ml de creme de leite
  • 350 ml de leite integral
  • sal e pimenta-do-reino moída à gosto

Molho Bechamel
  1. Coloque uma panela grande em fogo médio, adicione 45 g de manteiga e derreta.
  2. Misture lentamente afarinha e cozinhe em fogo baixo até dourar levemente. Reserve.
  3. Em uma panela grande separada, em fogo médio, adicione 5 g de manteiga e alho picado. Cozinhe lentamente até ficar macio (não doure o alho).
  4. Misture com o creme e leite, tempere com sal e pimenta à gosto e leve para ferver.
  5. Adicione a mistura na outra panela com a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Em seguida, em uma panela média, leve ao fogo brando o molho Bechamel, adicione creme de leite e tempere com sal. Quando estiver fervendo, retire do fogo e misture 60 g de mussarela e 80 g de cheddar até dissolver.
Mac and Cheese
  1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande até ficar “al dente” em água e sal.
  2. Depois de cozido, molhe a massa com água gelada e escorra bem.
  3. Em uma tigela grande, misture o molho de macarrão e queijo até incorporar.
  4. Então, misture mais 100 g de mussarela.
  5. Para finalizar, unte com manteiga uma assadeira, misture a massa no recipiente, cubra com 50 g de cheddar ralado e polvilhe uma camada uniforme de migalhas de pão ou farinha Panko.
  6. Leve o preparo ao forno em temperatura de 200°C por 12 a 15 minutos. Ou seja, até que o interior fique muito quente, sem que o molho de queijo do lado de fora talhe.
  7. Sirva seu Mac and Cheese

Receita chef David McIntyre, hotel 45 Park Lane, Londres. 

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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