RAVIÓLI DE BANANA-DA-TERRA E QUEIJO DA CANASTRA
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Difícil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço |
Ingredientes
- 4 porções
- 300 g de manteiga de garrafa (ou extraclarificada)
- 300 g de queijo da canastra ralado
- 200 g de farinha de trigo especial
- 200 g de creme de leite
- 100 g de semolina grano duro
- 5 litros de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 20 folhas de sálvia ou 1 xícara (chá) de miniagrião
- 6 bananas-da-terra
- 3 ovos inteiros
- 1 porção de macadâmia torrada levemente ao forno
- 1 gema
- Pimenta, sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
1 Junte a farinha, a semolina, os ovos e a gema e sove até soltar das mãos; deixe descansar por 20 minutos. 2 Asse as bananas-da-terra ao forno, a 160 °C, por 40 minutos. 3 Bata, no liquidificador, em velocidade alta, a banana assada, o creme de leite, o sal, o açúcar, a pimenta e a noz-moscada, por 10 minutos; leve à geladeira para resfriar. 4 Abra a massa até ficar no tamanho 6 do cilindro. 5 Retire o recheio da geladeira e monte os raviólis; use um cortador decorado de aproximadamente 6 cm de diâmetro. 6 Leve as macadâmias ao forno, a 130 °C, por 10 minutos. 7 Em uma panela, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal; aos poucos, cozinhe os raviólis (eles devem ficar cerca de 2 minutos na água); retire-os e reserve. 8 Leve a manteiga de garrafa ao fogo para derreter, com algumas folhas de sálvia; passe os raviólis na manteiga. 9 Coloque 1 colher (sobremesa) de macadâmia torrada em um prato, o ravióli por cima, com o queijo ralado; decore com 1 folha de sálvia ou miniagrião.
Receita de Provence Cottage & Bistro, Rua Cedrus Libani, 380, tel. (35) 3438-1467, Monte Verde, MG.
