-
Massa de ora-pro-nóbis
- 400 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de azeite
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 20 ora-pro-nóbis
- 4 ovos
-
Recheio de guisado da roça
- 250 g de abóbora assada
- 75 g de jiló assado até ficar queimado
- 75 g de quiabo cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de parmesão
- 1 colher (sobremesa) de mascarpone
- Azeite, noz-moscada, pimenta calabresa, salsa e sal a gosto
-
Bechamel de feijão
- 100 g de feijão-vermelho
- 90 g de manteiga
- 1 litro de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Massa de ora-pro-nóbis
1 Divida a farinha em 2 quantidades de 200 g. 2 Com uma metade, peneire fazendo um ninho no meio. Coloque 2 ovos no centro, a cúrcuma, 1 colher (sobremesa) de azeite e com o auxílio de um garfo, misture e trabalhe até obter uma massa homogênea. Enrole em plástico filme e deixe a massa descansar. 3 Com a outra metade, faça o mesmo processo, porém bata os ovos com as folhas de ora-pro-nóbis e só então misture na farinha. 4 Depois de descansada, trabalhe a massa com um cilindro próprio até que ela fique bem elástica. Faça esse processo com as duas massas. Abra a massa e intercale formando uma massa listrada.
Recheio de guisado da roça
“O guisado é feito muitas vezes com diversos produtos únicos que, quando unidos, se tornam ainda melhores. Pensando nisso, escolhi três ingredientes do meu quintal para trazer para vocês hoje: jiló, quiabo e abóbora.” Américo Piacenza
Continua após o anúncio
1 Processe a abóbora assada e faça um purê. 2 Retire a parte queimada do jiló e amasse com um garfo até formar um purê. 3 Refogue o quiabo na frigideira untada de azeite até eliminar toda a baba.4 Misture todos os ingredientes deixando o quiabo por último e mantenha refrigerado. 5 Recheie a massa listrada em formato de tortellini.
Bechamel de feijão
1 Cozinhe o feijão no leite até ficar bem macio. 2 Processe o feijão com o leite até obter uma mistura homogênea. 3 Misture a manteiga, o sal e a noz- -moscada e acerte a espessura no fogo. Reserve.
Montagem
1 Cozinhe os tortellini em uma panela com bastante água por poucos minutos, deixando a massa al dente. 2 Asse as fatias de bacon até ficarem crocantes. 3 Disponha um pouco de bechamel de feijão no fundo do prato, coloque os tortellini e decore com crocante de bacon, ervas e flores comestíveis.
Receita de Americo Piacenza, da Cantina Piacenza, Belo Horizonte, MG; cantinapiacenza.com.br