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Mil-folhas de doce de leite

6 porções

Massa filo
  • 250 g de farinha de trigo
  • 140 g de água quente
  • 10 g de óleo de girassol
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo de girassol, o quanto baste
  • Amido de milho, o quanto baste

1 Misture a farinha, a água quente, sal e o óleo de girassol. Sove até formar uma massa homogênea, cubra e leve à geladeira por 2 horas. Divida em pequenas porções e deixe descansar por mais 10 minutos, sempre cobertas. Depois, abra em discos, utilizando o amido para ajudar, junte cada 3 discos, pincele óleo entre elas, abra-os em retângulos com a espessura de 5 milímetros, corte tiras finas no tamanho do comprimento, junte todas as pontas e torça em formato de coroa. 2 Coloque em cima de uma folha de papel-manteiga e asse no forno bem quente até dourar. Reserve.

 

Foto: RJ Castilho
Doce de leite defumado

300 g de doce de leite

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Coloque o doce de leite em uma panela não muito perto do calor (isso se for em uma churrasqueira), e deixe até pegar sabor.

Receita do chef Márcio Ávila.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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