Ovo cozido em baixa temperatura, alcachofra e fonduta de parmesão
Esse ovo pochê recebe ainda a companhia de lascas de trufa negra
- 6 porções
- 500 g de parmigiano reggiano ralado
- 300 g de creme de leite
- 100 g de parmigiano reggiano inteiro
- 6 fundos de alcachofra; 6 ovos caipira
- Lascas de trufa negra, vinagre e limão a gosto
Alcachofra
1 Retire todas as petálas da alcachofra e limpe o coração. 2 Cozinhe a alcachofra em água acidulada, com limão. Reserve.
Creme de queijo parmigiano
1 Ferva o creme de leite. 2 Retire do fogo e adicione o queijo parmigiano ralado. Mexa constantemente até o queijo derreter. Reserve.
Ovo
1 Quebre os ovos em água fervente, levemente salgada e vinagrada. Cozinhe de 3 a 4 minutos, para fazer ovos pochê. 2 Reserve.
Montagem
1 Aqueça as alcachofras no forno. 2 Em um prato fundo, coloque o creme de queijo parmigiano. Disponha a alcachofra sobre o creme e o ovo pochê dentro da alcachofra. 3 Finalize com lascas de trufa negra e parmigiano ralado.
Receita de Nello Cassese, do Cipriani, Av. Atlântica, 1702, Copacabana, tel. (21) 2548-7070, Rio de Janeiro, RJ; belmond.com