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Ovo Mendiant

Para presentar na Páscoa, esse ovo leva frutas secas e uva-passa

  • Ovo Mendiant
  • 1 ovo de 350 g
  • 300 g de chocolate ao leite 823 Callebaut 33,6%
  • 12 g de uva-passa branca
  • 12 g de uva-passa preta
  • 12 g de damasco seco
  • 12 g de avelã torrada
  • 12 g de pistache
Ovo Mendiant

1 Para pré-cristalizar o chocolate, derreta-o até atingir 40 oC. Despeje 3/4 do chocolate em uma superfície lisa, em temperatura ambiente e resfrie-o até 27 oC. 2 Volte o chocolate ao bowl, de forma que ele atinja de 29 oC a 32 oC. 3 Coloque papel-manteiga sobre a  bancada, com um molde quadrado por cima, para fazer a base do ovo. Despeje um pouco do chocolate temperado sobre ela. 4 Encha 2 formas de ovo até a borda e deixe de 2 a 3 minutos, para formar a casquinha. Volte o excesso de chocolate para o bowl, deixando apenas o formato da casquinha. 5 Coloque a forma de cabeça para baixo no papel-manteiga, de 5 a 6 minutos, até conseguir desgrudar do papel. 6 Leve à geladeira, de 15 a 20 minutos, até que a casquinha endureça por completo.

7 Em uma esteira de silicone, pingue 12 moedas de chocolate e aplique, em cada uma, um pedaço de fruta seca. 8 Uma vez cristalizados, coloque os mendiants em um saquinho e  coloque-o dentro das duas meias cascas, antes de grudá-las. 9 Faça um banho-maria e coloque uma bandeja sobre a panela. Coloque as duas partes do ovo para baixo, apenas para derreter um pouco e conseguir unir as duas metades. 10 Aqueça no fogão ou com o soprador a parte de baixo de uma concha de cozinha, e derreta um pouco do meio da base. Cole o ovo na base. 11 Pincele o chocolate pré-cristalizado na parte externa de uma das casquinhas. 12 Aplique o restante das frutas secas, como preferir.

Receita de Bertrand Busquet, da Chocolate Academy, Avenida Paulista, 1048, 12º andar, tel. (11) 2123-7955, São Paulo, SP; chocolate-academy.com/br

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ovo mendiant
Foto RJ Castilho

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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