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Brioche 60%

1 brioche de 1,620 kg

  • 850 g de farinha de trigo
  • 600 g de manteiga
  • 300 g de ovo
  • 150 g de água
  • 130 g de açúcar refinado
  • 100 g de ovo
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 15 g de sal

1 Dilua o fermento na água, no bowl da batedeira. 2 Em um outro bowl, misture 100 g de ovos e o açúcar, com o fouet, até diluir o açúcar. 3 Junte as misturas na batedeira, misturando bem. 4 Coloque a farinha na mistura acima,  em seguida adicione 300 g de ovo e o sal. 5 Deixe bater e agregue a manteiga, aos poucos. A manteiga não pode estar nem dura, nem mole. 6 Bata até desenvolver a rede de glúten. 7 Leve para fermentar e asse a 160 °C.

Receita de Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação e Confeitaria, São Paulo, SP; levainescoladepanificacao.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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