Pães
Croissant
Informações | |
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Dificuldade: | Difícil |
Ocasiões: | Café da manhã, Brunch, Dia a dia, Famíla |
Ingredientes
- 100 unidades de 90 g
- 5 kg de farinha de trigo
- 2,7 kg de manteiga 1
- 600 g de açúcar refinado
- 500 g de manteiga 2
- 250 g de leite em pó
- 100 g de sal refinado
- 85 g de fermento biológico seco
- 50 g de melhorador
- 1,9 litro de água
- 5 ovos
Modo de preparo
1 Bata todos os ingredientes, exceto a manteiga 1, até atingir o ponto de véu. 2 Divida a massa em 5 porções e congele por 24 horas. 3 Abra a massa na laminadora e faça um “envelope” com a placa de manteiga. 4 Faça 3 dobras, com intervalo entre elas, para gelar. 5 Corte a massa laminada em triângulos e enrole os croissants. 6 Deixe fermentar, pincele ovo e asse.
Receita da Officina, Praça Sir Willian Crookes, 18, Brooklin Novo, tel. (11) 5102-4811, São Paulo, SP
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