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Palmito pupunha com alga nori

2 porções

  • 2 barcas de palmito pupunha fresco
  • 500 ml (2 xícaras chá) de água
  • 125 ml (1/2 xícara chá) de shoyu
  • 100 ml (10 colheres sobremesa) de azeite
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de manjericão
  • 2 ramos de hortelã
Finalização
  • 3 folhas de alga nori
  • Brotos de hortelã

1 Descasque os palmitos pupunha e fique apenas com os corações das peças. Corte-os em medalhões de 5 cm cada um. 2 Em uma panela alta, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar ao fogo médio por aproximadamente 4 horas. Ele tem de ficar extremamente macio, mas não se desfazer.

3 Retire do caldo cuidadosamente e corte os medalhões ao meio para ter uma meia-lua, depois corte novamente na diagonal. Reserve.

 

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Foto: RJ Castilho
Finalização

1 Coe o caldo para ser usado na hora de servir, corte a alga nori em fatias bem finas, para colocar junto do palmito pupunha, finalize com o broto de hortelã e flor de sal. Sirva em um prato fundo com o caldo quente.

 

Receita de Geovane Carneiro.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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