Bacalhau com feijão-fradinho e bacon
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Festas, Natal, Páscoa |
Ingredientes
- 2 porções
- 2 postas de bacalhau altas e dessalgadas
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido
- 4 fatias de bacon picadas
- Azeite, coentro picado, pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Feijão
1 Escorra o feijão cozido e tempere com sal, pimenta, azeite e coentro; reserve. 2 Doure as fatias de bacon em uma frigideira antiaderente. 3 Deixe esfriar um pouco, pique a metade delas com as mãos e misture ao feijão.
Bacalhau
1 Coloque água em uma panela e leve ao fogo para ferver. 2 Acrescente as postas de bacalhau e cozinhe por 5 minutos. 3 Retire-as, escorra, deixe amornar e retire as espinhas delicadamente; não retire a pele para que as postas se mantenham inteiras. 4 Coloque as postas em uma assadeira untada com azeite e regue com mais azeite. 5 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 5 a 10 minutos ou até dourar ligeiramente. 6 Retire as postas do forno e disponha-as em um prato com o feijão. 7 Decore com as fatias de bacon restantes, regue mais azeite e sirva.
Receitas de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária de Prazeres da Mesa.