Destaque PrincipalPeixes

Bacalhau grelhado com tomates variados e caramelo de aceto balsâmico

Um clássico dos encontros em família

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Festas, Natal, Páscoa

Ingredientes

  • 2 porções
  • Caramelo de aceto
  • 2 xícaras (chá) de aceto balsâmico; 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Bacalhau e farofA
  • 2 postas de bacalhau altas e dessalgadas
  • 300 g de tomates variados (grape, cereja e tomate amarelo)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-pérola aferventada
  • 1 pão francês torrado e moído
  • 1 dente de alho picado; azeite, tomilho e sal a gosto


Modo de preparo

Farofa

1 Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola por 5 minutos. 2 Acrescente os tomates e refogue por 1 minuto ou até começar a murchar. 3 Tempere com sal e tomilho; reserve. 4 Passe papel toalha na frigideira e refogue o alho em 1 colher (sopa) de azeite até dourar. 5 Adicione o pão moído e deixe dourar ligeiramente, mexendo com uma espátula; reserve.

Caramelo

Continua após o anúncio

1 Coloque o aceto e o açúcar em uma panela, misture e leve ao fogo moderado. 2 Deixe por aproximadamente 25 minutos ou até reduzir a 1/3 do volume inicial e engrossar um pouco. 3 Retire do fogo e deixe esfriar.

Bacalhau

1 Prepare o bacalhau conforme a receita anterior. 2 Retire as postas do forno e cubra a superfície com a farofa. 3 Arrume-as em um prato e coloque um pouco do tomate em volta. 4 Acrescente colheradas do caramelo sobre os tomates e sirva em seguida.

Receitas de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária de Prazeres da Mesa.

Bacalhau grelhado com tomates variados e caramelo de aceto balsâmico

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo