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Bacalhau made in Itália

4 porções

  • Bacalhau
  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 320 g de fregola sarda, cozida em caldo de legumes
  • 100 g de tomate picado, sem sementes e sem pele
  • 80 g de linguiça de chouriço
  • 60 g de azeitona verde e preta
  • 120 ml de caldo de peixe
  • 2 dentes de alho picado
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gremolata
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Montagem
  • 30 g de creme de burrata com raspas de limão-siciliano
  • Folha de louro a gosto
Bacalhau

1 Grelhe o bacalhau no azeite e reserve.

2 Em uma frigideira, refogue o alho e a linguiça.

3 Adicione os tomates, o caldo de peixe e deixe ferver.

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4 Acrescente a fregola sarda e as azeitonas. Deixe ferver por 3 minutos. Corrija o tempero.

Gremolata

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

1 Em um prato fundo, coloque as fregolas com um pouco de molho.

2 Acrescente 1 colher (sopa) de creme de burrata.

3 Coloque o bacalhau por cima e finalize com a gremolata.

4 Decore com folha de louro.

Receita de Emmanuel Bassoleil, do Skye, São Paulo, SP; hotelunique.com

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Prazeres da Mesa

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