“Gosto muito do tambaqui porque é o peixe mais versátil que temos aqui na Amazônia. Frito é incrível, bem como assado é sensacional (meu preferido). Ele tem uma boa textura de carne, é rico em colágeno e, a partir das espinhas e da carcaça, dá para fazer caldos muito proveitosos.” Felipe Schaedler
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- 2 kg de banda de tambaqui
- Sal e azeite a gosto
- Lave bem o tambaqui e tempere com sal e azeite.
- Na churrasqueira, com o braseiro bem forte, grelhe o peixe com o lado da escama voltado para cima, por aproximadamente 8 minutos, com cuidado, para não queimar.
- Quando o peixe estiver bem dourado, vire e asse o outro lado por mais 10 a 12 minutos (não tem problema se queimar um pouco a parte da escama).
- Depois de assado, regue com azeite e sirva em seguida.
Receita de Felipe Schaedler, do Banzeiro, SP e AM; restaurantebanzeiro.com.br
Dica de chef: Para verificar se o peixe está assado, faça um corte na parte do lombo.