PeixesPetiscos

Bolinho de bacalhau

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Famíla

Ingredientes

  • 35 unidades com 50 g cada
  • 1 kg de bacalhau salgado em lascas
  • 1 kg de batata asterix
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • Salsa picada e pimenta do reino branca moída, a gosto

Modo de preparo

1 Deixe o bacalhau de molho por 3 horas. 2 Troque a água e cozinhe por 20 minutos. 3 Na mesma água, cozinhar as batatas descascadas, deixe esfriar, amasse e reserve. 4 Desfie o bacalhau e misture com a batata amassada e os demais ingredientes. 5 Deixe na geladeira por 2 horas e enrole os bolinhos no tamanho desejado. Se preferir, conserve-os congelados até o momento de fritar. 6 Frite em óleo aquecido a 180 °C.

Receita de Maciel Siqueira, do Navio Peixaria e Rotisseria, de Presidente Prudente, SP

Bolinho de Bacalhau

Continua após o anúncio

 

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar