PeixesReceitas

Papillote de bacalhau no leite de coco

4 porções

  • 4 postas altas de lombo de bacalhau limpo e dessalgado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele já torrado, salgado e picado
  • 4 colheres (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça cortada em tirinhas
  • 4 ramos de coentro; 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 cm de gengibre ralado
  • 1 cebola-roxa cortada em fatias finas
  • 1 laranja-bahia cortada em gomos
  • Suco de 1 limão; sal a gosto

  1. Aqueça o forno a 160 oC.
  2. Corte 4 quadrados, de 40 cm de papel-manteiga.
  3. Em uma panelinha, aqueça o leite de coco, o nam pla, o limão, o óleo de gergelim, o açúcar mascavo, o alho, o gengibre e algumas pitadas de sal. Retire do fogo assim que ferver.
  4. No centro de cada folha de papel, e deixando tudo bem juntinho, coloque 1/4 da cebola e uma posta de bacalhau.
  5. Regue com uma parte do molho.
  6. Coloque gomos da laranja e folhas de coentro e pimenta sobre eles.
  7. Dobre o papel e dobre bem as bordas, para fechar o pacote.
  8. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que os pacotinhos estufem e soltem perfume.
  9. Coloque um pacotinho em cada prato e leve à mesa.
  10. Cada um deve abrir o seu pacotinho com cuidado e finalizar com um pouco do amendoim.

Receita de Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, São Paulo, SP; ladavenda.com.br e nacozinhadahelo.com.br

 

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar