Peixes

Salmão com cogumelos e molho teriyaki de laranja

1 porção

  • 200g de salmão
  • 150g de legumes de sua preferência (cenoura, brócolis, abobrinha)
  • 60g de cogumelos em fatias pequenas
  • 20ml de saquê
  • 25ml de molho shoyu
  • Manteiga e óleo de gergelim a gosto
  • Molho teriyaki de laranja
  • 500ml de saquê kirin
  • 500ml de saquê mirin
  • Suco de 4 laranjas pera
  • 500ml de shoyo
  • 400g de açúcar
  • 50g de gengibre
Molho teriyaki de laranja

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e reduza a mistura até formar um molho com aspecto cremoso.

Salmão, cogumelos e legumes

1 Tempere o salmão com um pouco de óleo de gergelim. Deixe marinar.

2 Salteie os cogumelos em um frigideira com metade da porção de saquê, shoyu, manteiga e uma pitada de sal.

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3 Na sequência, corte os legumes e faça o mesmo procedimento dos cogumelos, com o restante dos ingredientes. Reserve.

4 Em outra frigideira, grelhe o filé de salmão rapidamente, deixando-o malpassado (se preferir, deixe ao ponto para bem passado).

5 Retire da frigideira e corte o filé em fatias de mais ou menos de 2cm.

Montagem

1 Em um prato, disponha as fatias de salmão e regue-as com o molho teriyaki de laranja.

2 Ao lado, acrescente os cogumelos e os legumes salteados. Sirva imediatamente.

Receita de Aurélio dos Santos, do Ginger, Rio de Janeiro, RJ; @gingersushioficial

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