Petiscos

Bolinho de mandioca com carne seca

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Famíla

Ingredientes

  • 30 porções
  • 4 kg de mandioca
  • 2 kg de carne seca sem gordura
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ½ litro de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 6 ovos
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 cabeça de alho
  • Molho de pimenta, a gosto

Modo de preparo

Carne seca
1 Ferva a carne seca 3 vezes e deixe de molho, por no mínimo 2 horas. 2 Escorra, verifique o sal, e se necessário, ferva novamente. 3 Após esfriar, escorra e desfie a carne com as mãos. 4 Em uma panela, aqueça duas colheres de óleo. 5 Acrescente dois dentes de alho, socados e frite, levemente. 6 Acrescente a carne seca, já desfiada e refogue por 5 minutos. 7 Deixe descansar por 5 minutos e finalize com o cheiro verde picado.

Massa
1 Descasque e cozinhe a mandioca fresca. Deixe esfriar por 1 hora. 2 Passe a mandioca em uma máquina de moer carne ou amasse-a com um garfo. 3 Depois que estiver bem amassada, coloque uma colher de manteiga. 4 Misture os ovos na massa, um a um. 5 Amasse, no pilão, 5 dentes de alho e tempere com uma pitada de sal. 6 Em uma panela, aqueça uma colher de óleo, frite o alho e jogue sobre a massa. Mexa bem. 7 Acrescente 3 colheres de farinha de trigo, para dar liga e mexa. 8 Coloque uma colher rasa de sal e volte a amassar com as mãos. 9 Separe a massa em algumas porções, recheie com uma colher de sopa de carne seca e enrole bem, em formatos iguais. 10 Frite os bolinhos em óleo bem quente. Não coloque muito óleo e sirva com molho de pimenta.

Receita de Nadir Aquiles, Salgados da Dona Nadir, Potim, SP

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sabor sp bolinho de mandioca de carne seca

 

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