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Camarão com mandioca negra, pimenta ora-pro-nóbis e queijo canastra

9 porções 

  • 100 g de pimenta-biquinho
  • 100 g de queijo canastra
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de tinta de lula
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 50 ml de creme de leite
  • 9 ora-pro-nóbis (pequena)
  • 9 camarões M
  • 1 mandioca
  • Sal, flor de sal, pimenta-do-reino e minibrotos a gosto

1 Coloque os camarões limpos, em uma embalagem própria para vácuo, junto com azeite, sal e pimenta-do-reino, em seguida sele a vácuo 100% e coloque no sous vide por 6 minutos a 65 oC. 2 Em uma mandolina, fatie a mandioca e depois corte-a em retângulos, passe-a na tinta de lula e em seguida frite em óleo quente. Reserve. 3 Coloque uma panela ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o queijo canastra ralado bem fino e misture até ficar homogêneo e coloque em uma bisnaga de finalização. 4 Bata em um liquidificador a pimenta-biquinho até obter uma pasta, acerte o sal. 5 Em uma cerâmica, coloque a mandioca, o creme de queijo canastra e a pasta de pimenta, em seguida o camarão. 6 Por fim, finalize com flor de sal, folhas de ora-pro-nóbis e os brotos.

Receita de Felipe Oliveira, do Ora, Tiradentes, MG; @orarestaurante

Leia sobre a receita na reportagem: Clássicos repaginados

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