Destaque PrincipalPetiscosReceitasVegetarianos

Ninho de tempurá de ovos de codorna

1 porção para compartilhar

  • 12 ovos de codorna
  • 15 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha para tempura
  • 50 ml de água gelada
  • 10 ml de azeite trufado
  • Sal a gosto

É uma receita bastante simples. Basta cozinhar o ovo no tempo correto para que fique com a gema mole, empanar, jogar sal e borrifar azeite trufado e pronto” Jun Sakamoto

 

Continua após o anúncio
  1. Reserve água com gelo em uma tigela
  2. Leve uma panela com água ao fogo e, assim que começar a ferver, coloque a dúzia de ovos de codorna. Cozinhe por um minuto.
  3. Retire os ovos da água fervente e coloque-os na tigela de água com gelo por dois minutos.
  4. Descasque os ovos cozidos e passe-os na farinha de trigo. Em seguida, passe na massa de tempura e frite no óleo já preaquecido entre 160 à 170 graus.
  5. Depois de fritos, tempere os ovos de codorna com sal. Em seguida, injete azeite trufado no ovo com ajuda de uma seringa.

Receita de Jun Sakamoto para o J1.

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar