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Pizza caprese de tabuleiro

10 porções

  • Massa
  • 250g de farinha 00
  • 25g de azeite
  • 2,5g de fermento biológico seco
  • 7g de sal
  • 150g de água filtrada
  • Recheio
  • Tomate cortado em rodelas
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de muçarela de búfala
  • 10g azeitona preta fatiada
  • 1 manjericão folhas grandes
  • 1 lata de tomate pelado
Massa

Dica de chef: Para essa receita, será necessário um único tabuleiro. Ele será usado em todos os processos, tanto para a massa, quanto para a fermentação, recheio e finalização.

1 Junte todos os ingredientes no mesmo tabuleiro. Mexa por bastante tempo com uma colher grande até que toda a mistura fique homogênea.

2 Espalhe toda a massa pelo tabuleiro.

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3 Cubra a massa e a deixe descansar por 4 a 6 horas para ocorrer o processo de fermentação.

Recheio

1 Abra uma latinha de tomates pelados. Coloque-os em um compartimento e amasse com as mãos (se preferir, use o liquidificador para um molho com menos pedaços). Coloque uma pitada de sal e outra de açúcar.

2 Coloque a quantidade de molho da sua preferência em toda a massa e espalhe.

3 Pré-aqueça seu forno na temperatura máxima por, no mínimo, 45 minutos.

4 Em seguida, coloque no forno o tabuleiro apenas com a massa e o molho e asse de 10 a 15 minutos (o tempo dependerá da potência do seu forno).

5 Retire o tabuleiro do forno e espalhe a muçarela por toda pizza. Coloque as fatias de tomate e as azeitonas pretas fatiadas. Por último, cubra com a muçarela de búfala bem distribuída para que esteja presente em todas as fatias.

6 Volte a pizza ao forno por mais 10 a 15 minutos. Retire do forno, finalize com as folhas de manjericão e orégano e sirva.

Dica de chef: Adicione as ervas depois da cocção no forno, para que o orégano e o manjericão não percam seus aromas naturais.

Receita de Rodrigo Molina, da Suburbanos Pizza; @suburbanospizza

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