Polenta
- 500 g de xerém de milho; 80 g de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes bem aromático
- Sal e pimenta branca a gosto
Ovo
4 ovos de galinha caipira em temperatura ambiente
Montagem
- 100 g de rúcula; 36 corações de galinha
- Alho, cebola e caldo demi-glace a gosto
Polenta
1 Em uma caçarola, aqueça o caldo de legumes com a manteiga. 2 Adicione o xerém de milho e cozinhe, mexendo sempre, até chegar ao ponto desejado. Acrescente mais caldo, se necessário. 3 Tempere com sal e pimenta branca.
Ovo
1 Em uma panela, coloque os ovos e cubra com água. Assim que levantar fervura, deixe por mais 5 minutos. 2 Resfrie rapidamente em água com gelo e descasque.
Montagem
1 Refogue os corações, temperados com sal e pimenta-do-reino, no azeite, com um pouco de alho e cebola picados. 2 Adicione um caldo demi-glace com bastante colágeno, para deglacear a frigideira. 3 Em um prato fundo, sirva a polenta quente e os corações com o caldo. 4 Finalize com a rúcula.

Receita de Emmanuel Bassoleil, do Skye e Hotel Unique, São Paulo, SP; hotelunique.com