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Polenta cremosa com coração de frango

4 porções

 

Polenta

  • 500 g de xerém de milho; 80 g de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes bem aromático
  • Sal e pimenta branca a gosto

Ovo

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4 ovos de galinha caipira em temperatura ambiente

Montagem

  • 100 g de rúcula; 36 corações de galinha
  • Alho, cebola e caldo demi-glace a gosto

Polenta

1 Em uma caçarola, aqueça o caldo de legumes com a manteiga. 2 Adicione o xerém de milho e cozinhe, mexendo sempre, até chegar ao ponto desejado. Acrescente mais caldo, se necessário. 3 Tempere com sal e pimenta branca.

Ovo

1 Em uma panela, coloque os ovos e cubra com água. Assim que levantar fervura, deixe por mais 5 minutos. 2 Resfrie rapidamente em água com gelo e descasque.

Montagem

1 Refogue os corações, temperados com sal e pimenta-do-reino, no azeite, com um pouco de alho e cebola picados. 2 Adicione um caldo demi-glace com bastante colágeno, para deglacear a frigideira. 3 Em um prato fundo, sirva a polenta quente e os corações com o caldo. 4 Finalize com a rúcula.

Fotos: RJ Castilho

Receita de Emmanuel Bassoleil, do Skye e Hotel Unique, São Paulo, SP; hotelunique.com

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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