Lombo com erva-doce e alho inteiro
Informações | |
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Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Jantar, Natal |
Ingredientes
- 6 porções
- 1,7 kg de lombo de porco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 12 dentes de alho inteiros, sem a pele
- 4 bulbos de erva-doce cortados em 4 pedaços
- Suco de 1 limão-rosa
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Água
Modo de preparo
1 Preaqueça o forno a 240 °C (bem quente). 2 Tempere o lombo com 2 colheres (sopa) do azeite, esfregue orégano, limão, sal e pimenta; deixe pegar gosto por 30 minutos. 3 Em uma assadeira, misture os dentes de alho, a erva-doce, 2 colheres do azeite, sal e pimenta; leve para assar por 10 a 15 minutos ou até dourar; retire do forno e reserve. 4 Coloque o lombo na parte central da assadeira, cubra com papel-alumínio, junte 2 xícaras (chá) de água e asse por 1h30; se necessário, acrescente um pouco mais de líquido para não deixar secar a assadeira. 5 Retire o papel e deixe ao forno assando por mais 1 hora, molhando a carne com o líquido da assadeira, ou até a carne ficar macia, mas sem ressecar. 6 Retire do forno, envolva em papel-alumínio e deixe repousar por 5 minutos. 7 Arrume a erva-doce e o alho em uma travessa, coloque o lombo e sirva com o molho.
Receitas de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária de Prazeres da Mesa.