PorcoReceitas

Roastpork, salada de baroa com pimenta- -biquinho e cambuci e vinagrete de maçã queimada

4 porções 

  • Roastpork
  • 500 g de lombo de porco
  • 5 g de tomilho
  • 5 g de sal
  • 3 g de pimenta-do-reino
  • 50 ml de azeite
  • 25 ml de suco de limão-taiti
  • 2 folhas de louro
  • Salada de baroa
  • 500 g de batata-baroa
  • 100 g de pimenta-cambuci
  • 50 g de azeite extravirgem
  • 50 g de pimenta-biquinho
  • 30 g de suco de limão-siciliano
  • 30 g de cebolinha
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • sal a gosto
  • Vinagrete de maçã queimada
  • 500 g de maçã
  • 150 g de cebola-roxa
  • 20 g de salsinha
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • sal a gosto

Roastpork

1 Tempere o porco com todos os ingredientes e deixe marinar por, no mínimo, 2 horas. 2 Asse a carne na churrasqueira, até que a temperatura interna chegue a 60 oC, cerca de 20 minutos. 3 Vire o lombo a cada 2 minutos. O interior deve permanecer rosado. 4 Reserve o lombo e deixe descansar por 10 minutos, antes de fatiar.

Salada de baroa

1 Lave bem as batatas e asse com a casca, na brasa, até ficarem macias. 2 Corte as batatas em cubos. 3 Corte a pimenta-cambuci em cubos e toste na brasa, junto com a pimenta-biquinho. 4 Tempere com cebolinha picada, azeite, suco e raspas de limão e sal.

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Vinagrete de maçã queimada

1 Corte as maçãs em cubos e queime-as, na brasa. 2 Corte a cebola-roxa em cubos e toste-a, na brasa. 3 Tempere a cebola e as maçãs com salsinha picada, azeite, vinagre e sal.

Montagem

1 Em um prato, disponha o porco fatiado. 2 Sirva em bowls, a salada de baroa e a vinagrete.

Receita de Felipe Bronze, do Pipo e do Oro, SP e RJ.

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