-
Roastpork
- 500 g de lombo de porco
- 5 g de tomilho
- 5 g de sal
- 3 g de pimenta-do-reino
- 50 ml de azeite
- 25 ml de suco de limão-taiti
- 2 folhas de louro
-
Salada de baroa
- 500 g de batata-baroa
- 100 g de pimenta-cambuci
- 50 g de azeite extravirgem
- 50 g de pimenta-biquinho
- 30 g de suco de limão-siciliano
- 30 g de cebolinha
- Raspas de 1 limão-siciliano
- sal a gosto
-
Vinagrete de maçã queimada
- 500 g de maçã
- 150 g de cebola-roxa
- 20 g de salsinha
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinagre de Jerez
- sal a gosto
Roastpork
1 Tempere o porco com todos os ingredientes e deixe marinar por, no mínimo, 2 horas. 2 Asse a carne na churrasqueira, até que a temperatura interna chegue a 60 oC, cerca de 20 minutos. 3 Vire o lombo a cada 2 minutos. O interior deve permanecer rosado. 4 Reserve o lombo e deixe descansar por 10 minutos, antes de fatiar.
Salada de baroa
1 Lave bem as batatas e asse com a casca, na brasa, até ficarem macias. 2 Corte as batatas em cubos. 3 Corte a pimenta-cambuci em cubos e toste na brasa, junto com a pimenta-biquinho. 4 Tempere com cebolinha picada, azeite, suco e raspas de limão e sal.
Vinagrete de maçã queimada
1 Corte as maçãs em cubos e queime-as, na brasa. 2 Corte a cebola-roxa em cubos e toste-a, na brasa. 3 Tempere a cebola e as maçãs com salsinha picada, azeite, vinagre e sal.
Montagem
1 Em um prato, disponha o porco fatiado. 2 Sirva em bowls, a salada de baroa e a vinagrete.
Receita de Felipe Bronze, do Pipo e do Oro, SP e RJ.