Saladas

Couve caesar salad

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Dia a dia

Ingredientes

  • 4 porções

Ingredientes

  • Salada
  • 12 folhas de couve; 1 colher (sopa) de pangratatto (farofa de pão triturado com manteiga dourada)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 2 limões-sicilianos
  • Grana padano a gosto

Ingredientes

  • Molho caesar
  • 70 ml óleo de girassol
  • 70 ml de azeite
  • 10 ml de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 3 gotas de molho de pimenta
  • 2 gemas
  • 1 limão-taiti
  • 1 anchova
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Salada

1 Retire os talos das folhas de couve e chamusque diretamente na chama do fogão. 2 Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto; reserve. 3 Grelhe um só lado das folhas e tempere com raspas de limão-siciliano, azeite, sal e pimenta.

Molho ceasar

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Bata todos os ingredientes no liquidificador, derramando lentamente os óleos.

Montagem

1 Intercale as folhas com o molho, pedaços dos talos cortados ao meio e pangratatto. 2 Finalize com uma camada generosa de queijo grana padano ralado e sirva em seguida.

Receita do chef Pedro de Artagão, do Irajá Gastrô, Rua Conde de Irajá, 109, tel. (21) 2246-1396; e Formidable Bistrot, Rua João Lira, 148, tel. (21)2239-7632, ambos no Rio de Janeiro, RJ.

Foto Alexander Landau
Foto Alexander Landau

 

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Prazeres da Mesa

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