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Salada de bacalhau com grão-de-bico

6 porções

  • Grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
  • Bacalhau
  • 600 g de bacalhau dessalgado em filetes carnudos, sem pele e sem espinhas
  • Montagem
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas miúdas em lascas
  • 6 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola-roxa média cortada em fatias finas
  • 1 dente de alho
  • Raspas e suco de 1 limão
  • Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

Grão-de-bico

1 De véspera, deixe o grão-de-bico de molho com bastante água. 2 Esfregue com as mãos, para retirar a pele grossa. 3 Descarte a água do molho, coloque em uma panela média com o louro e cubra com bastante água. Cozinhe até obter grãos macios, mas inteiros.

Bacalhau

1 Aqueça 2 litros de água e coloque o bacalhau. 2 Quando ferver, cozinhe por 2 minutos, só até mudar de cor e mostrar as lascas. 3 Escorra e coloque em uma tigela.

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Montagem

1 Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com o alho. 2 Retire do fogo quando perfumar. 3 Misture o grão-de-bico e passe para a tigela do bacalhau. 4 Misture o limão, a cebola, a salsinha, a azeitona, a pimenta-do-reino e azeite suficiente para envolver tudo. Ajuste o sal. 5 Sirva a salada em temperatura ambiente ou gelada.

Receita de Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, São Paulo, SP; ladavenda.com.br e nacozinhadahelo.com.br

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