Saladas
Salada de quinoa com minilegumes, nuts e frutas secas ao azeite de summac
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Muito Fácil |
Ocasiões: | Almoço, Natal, Brunch, Famíla, Páscoa |
Ingredientes
- 8 porções
- 250 g de quinoa em grãos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1/2 xícara (chá) de damasco turco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cranberry ou passas
- 4 colheres (sopa) de pistache sem casca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de ciboulette picada
- 2 colheres (chá) de summac
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 abobrinhas médias
- 2 berinjelas médias
- 2 cenouras médias
- Suco de 2 limões pequenos
Modo de preparo
1 Pique os legumes em cubos pequenos e tempere com sal, 3 colheres (sopa) de azeite, canela, summac e cominho. 2 Asse ao forno preaquecido, em temperatura média, até que fiquem macios, mexendo de vez em quando. 3 Coloque a quinoa para cozinhar com a água e leve ao fogo de 10 a 15 minutos ou até que a quinoa dobre de volume e fique macia. 4 Pique as frutas secas, 5 Misture todos os ingredientes. 6 Acrescente o limão, a 1/2 xícara de azeite e acerte o sal. 7 Finalize com a ciboulette.
Receitas de Rita Atrib, do Petit Comitê, Rua Gaivota, 763, Moema, tel. (11) 2359-0771, São Paulo, SP; buffetpetitcomite.com
Continua após o anúncio