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Bolinho de bacalhau

Petisco é feito à base de batatas e ótimo para aproveitar as aparas do pescado

Rende 45 unidades

  • 1,5 kg de batata
  • 1 kg de bacalhau
  • 4 ovos
  • 300 ml de azeite
  • 30 g de salsa picada
  • 100 g de alho frito no azeite
  • Sal a gosto

1 Antes do preparo, tire as espinhas do bacalhau e coloque de molho por 3 a 4 dias, a fim de dessalgar. Troque a água 2 vezes ao dia.

2 Cozinhe o bacalhau por 20 minutos a 160 ºC.

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3 Desfie após cozido.

4 Cozinhe a batata por 20 minutos a 160 ºC.

5 Junte todos os ingredientes em um recipiente e amasse por 3 minutos, até homogeneizar.

6 Modele as unidades de bolinho com a massa.

7 Frite por imersão no azeite por 2 minutos a 180 ºC, até ficar dourado.

Receita do Rancho Português, unidades em São Paulo e Rio de Janeiro; @ranchoportuguessp

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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