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Croquetas de presunto serrano

Informações
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes

  • 4 porções
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 150 g de presunto cru
  • 40 g de manteiga;
  • 500 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite;
  • sal a gosto
  • Para empanar
  • 200 g de farinha de rosca;
  • 1/2 copo de água;
  • 4 ovos

Modo de preparo

1 Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo para derreter e incorpore a farinha de trigo. 2 Coloque todo o leite de uma vez e mexa sem parar até ficar cremoso e sem pelotas. 3 Pique o presunto em cubos pequenos, junte ao preparo, coloque o creme de leite e ajuste o sal. 4 Deixe engrossar até ficar com a textura de purê e leve para esfriar na geladeira até ficar firme. 5 Forme bolinhas com o creme e empane-as duas vezes, passando-as no ovo batido com água e na farinha de rosca. 6 Frite as croquetas em óleo até ficarem douradas e crocantes.

Receitas da chef Renata Braune
Foto RJ Castilho croquetas de presunto serrano

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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