Informações | |
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Dificuldade: | Muito Fácil |
Ingredientes
- 4 porções
- 250 g de farinha de trigo;
- 150 g de presunto cru
- 40 g de manteiga;
- 500 ml de leite
- 150 ml de creme de leite;
- sal a gosto
- Para empanar
- 200 g de farinha de rosca;
- 1/2 copo de água;
- 4 ovos
Modo de preparo
1 Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo para derreter e incorpore a farinha de trigo. 2 Coloque todo o leite de uma vez e mexa sem parar até ficar cremoso e sem pelotas. 3 Pique o presunto em cubos pequenos, junte ao preparo, coloque o creme de leite e ajuste o sal. 4 Deixe engrossar até ficar com a textura de purê e leve para esfriar na geladeira até ficar firme. 5 Forme bolinhas com o creme e empane-as duas vezes, passando-as no ovo batido com água e na farinha de rosca. 6 Frite as croquetas em óleo até ficarem douradas e crocantes.
Receitas da chef Renata Braune
Foto RJ Castilho
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