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Semifreddo com merengue e frutas tropicais

Sobremesa refrescante para o verão

  • 12 porções
  • Geleia de morango
  • 1 kg de morango; 200 g de água
  • 15 folhas de gelatina (hidratadas)
  • Panna cotta de chocolate branco
  • 600 g de creme de leite
  • 125 g de chocolate branco; 100 g de leite
  • 1 g de baunilha em pó
  • 6 folhas de gelatina (hidratadas)
  • Merengue Italiano
  • 550 g de açúcar
  • 200 g de clara de ovo
  • 10 g de água
  • Sorbet de fruta tropical a gosto
  • Montagem 
  • Amêndoas laminadas, cubinhos de manga, calda de frutas, folhas de hortelã e caramelo a gosto

Geleia de morango

1 Bata o morango e a água no liquidificador. 2 Coloque a mistura em uma panela e ferva. 3 Adicione a gelatina, peneire e resfrie.

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Panna cotta de chocolate branco

1 Ferva o leite. 2 Em um bowl, coloque o chocolate branco e as folhas de gelatina. 3 Verta o leite a essa mistura e mexa bem. Peneire e resfrie levemente. 4 Bata o creme de leite com a baunilha em pó até começar a montar. 5 Adicione à mistura de leite, com o auxílio de um fouet. Misture até homogeneizar e reserve.

Merengue Italiano

1 Leve o açúcar com um pouco de água ao fogo e cozinhe até atingir 100 oC. 2 Bata as claras em neve, na batedeira, até começar a espumar. 3 Enquanto bate, adicione a calda quente em fio contínuo, à clara em neve. Bata o merengue até esfriar. 4 Coloque o merengue em moldes de meia esfera e deixe descansar até começar a solidificar. 5 Coloque uma bola de sorbet de fruta tropical no meio da esfera. Resfrie, desenforme e reserve no refrigerador.

Montagem 

1 Coloque geleia de morango no fundo de um prato. 2 Adicione as amêndoas laminadas e cubra com a panna cotta. 3 Coloque cubinhos de manga sobre a panna cotta e cubra a manga com o merengue. 4 Decore com calda de fruta, amêndoas laminadas, folha de hortelã e calda de caramelo.

Receita de Nello Cassese, do Cipriani, Av. Atlântica, 1702, Copacabana, tel. (21) 2548-7070, Rio de Janeiro, RJ; belmond.com

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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