Aprenda a fazer a deliciosa Torta Tres Leches com pisco do restaurante Rinconcito Peruano
Tradicional sobremesa da América Latina, feita com leite, creme de leite e leite condensado
Receita de uma torta que rende cerca de 12 fatias
Massa
- 6 ovos
- 1 1/4 de xícara de açúcar ou 200 g
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó
Creme Tres Leches (para molhar o bolo)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (café) de pisco
- 1 colher (sobremesa) de canela
Preparo da Massa da Torta Tres Leches
1 Bata os ovos até ficarem com a consistência cremosa. 2 Adicione o açúcar e continue batendo até aumentar de volume, coloque a canela e continue a mexer. Por último, o pisco, e mexa delicadamente. 3 Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo peneirada, com o fermento em pó. É importante misturá-la no creme com firmeza para não perder o volume (açúcar e ovos), adicione a baunilha e misture. 4 Unte uma forma redonda, pulverize com farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno a 180 oC, preaquecido, e asse por 35 a 40 minutos. O ponto ideal é quando ao se colocar um garfo de sobremesa com cuidado ele saia limpo.
Merengue
- 3 claras de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 Bata as claras até obter o ponto de neve, não caindo da colher. 2 Adicione o açúcar. Importante fazê-lo na hora de finalizar, antes de ir para a geladeira.
Creme Tres Leches
Bata na batedeira o leite condensado, o leite e o creme de leite até obter um creme bem cremoso.
Montagem
1 Assim que o bolo esteja em temperatura ambiente, desenforme-o no recipiente que desejar servi-lo, com a ajuda de um garfo. 2 Com um palito com orifício maior, faça furos com delicadeza e regue com a calda tres leches. 3 Cubra o bolo com o merengue. Enfeite como preferir. Leve o bolo para descansar na geladeira por 24 h.

Rinconcito Peruano
Av. Sabiá, 733 – Moema, São Paulo, SP; tel. (11) 4323-4103 e mais dois endereços; @rinconcitoperuano