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Biscotti de laranja e amêndoas

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Café da manhã, Brunch, Dia a dia

Ingredientes

  • 60 unidades
 

Ingredientes

  • 600 g farinha de trigo (e mais um pouco para ajustar o ponto)
  • 350 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Raspas da casca de 1 laranja (reserve o suco para ajustar o ponto)
  • 5 ovos
  • 250 g de amêndoas
  • Chocolate meio amargo a gosto para banhar os biscotti

Modo de preparo

1 Separe duas assadeiras de 30cm x 40cm, e pré-aqueça o forno a 180°C.
2 Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas da casca de laranja.
3 Em outra tigela, coloque os ovos e bata levemente, apenas para misturar as gemas e claras.
4 Adicione os ovos à tigela com os ingredientes secos, e misture para incorporar bem.
5 A massa deve ficar maleável sem pegar nos dedos, caso não esteja ou complete com suco de laranja ou adicione mais farinha.
6 Adicione as amêndoas e incorpore bem.
7 Divida a massa em dois, e faça um rolinho com cada uma das partes da massa.
8 Posicione na assadeira na diagonal e dê uma leve amassada.
9 Asse por 20 minutos e deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos.
10 Reduza o forno para o mínimo (150 °C, se possível).
11 Fatie os biscotti com uma faca de pão, mantendo pedaços de aproximadamente 1 cm de largura.
12 Arranje as fatias novamente em assadeira, tomando o cuidado de não deixar uma sobre a outra.
13 Asse por outros 15 minutos e depois deixe esfriar.
14 Depois de frio, banhe em chocolate meio amargo.

Dica de chef: Servir acompanhado de chá, café ou mesmo um vinho licoroso.

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Receita da Moscatel Doceria & Bar de Açúcar

Biscotti

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