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Blueberry hand pie

1 torta de 23 cm ou 12 tortinhas individuais

  • Massa
  • 225 g de manteiga sem sal e gelada
  • 225 g de farinha
  • 115 g de água gelada
  • 15 g de açúcar
  • 4 g de sal
  • Recheio
  • 400 g de blueberry fresca ou congelada (se usar congelada, não descongele para fazer o recheio)
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de fécula de mandioca, maisena ou farinha de trigo
  • 15 g de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • Pincelada
  • 15 g creme de leite
  • 2 g de sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 ovo
  • Montagem
  • Açúcar cristal a gosto
Massa

1 Em um bowl médio, misture a farinha, o açúcar e o sal. 2 Corte a manteiga em cubos de 1 cm e misture com a farinha. 3 Com a ponta dos dedos, esmague cada cubo. 4 Coloque a água gelada e junte à massa, sem mexer muito, até formar uma bola. A massa deve estar gelada. Se não estiver, refrigere por cerca de 10 minutos antes de abrir. 5 Abra a massa em um retângulo, de aproximadamente 25 x 40 cm. 6 Dobre os lados de 25 cm para o centro e feche o pacote recém-formado, como um livro.

7 Dobre ao meio mais uma vez e junte os lados curtos, para criar um bloco grosso. 8 Abra a massa em um retângulo. 9 Com uma faca afiada, divida a massa em 24 pedaços para fazer 12 tortas individuais. A massa deve estar gelada. Se não estiver, cubra-a com um plástico e refrigere por cerca de 10 minutos antes de prosseguir. Reserve.

Recheio

Em um bowl grande, misture todos os ingredientes. Mexa bem e reserve na geladeira até usar.
Pincelada
Em um bowl pequeno, bata o ovo, a gema, o creme de leite e o sal.

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Montagem

1 Na assadeira, faça uma camada de massa, recheie e coloque outra camada de massa. Feche as bordas com um garfo. 2 Refrigere a torta por cerca de 30 minutos, para garantir que a massa superior esteja completamente gelada. 3 Preaqueça o forno a 200 oC, na posição do meio. 4 Coloque as tortinhas geladas em uma forma, forrada com papel-manteiga. 5 Pincele a crosta superior gelada com uma camada fina e uniforme. 6 Polvilhe açúcar e asse até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando. 7 As tortas podem ser armazenadas por até 3 dias em temperatura ambiente ou geladeira. 8 Antes de servir, volte-as ao forno, a 180 oC, por 10 minutos, para revitalizar a crosta.

Receita de Carol Doher, da confeitaria Condimento; @condimento

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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