Sobremesas

Bolinho da dona Palmyra com sorvete de uísque e curry

15 porções


Pão-de-ló:
6 ovos
200 g de açúcar
250 g de castanha-do-pará ralada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Curry Madras
Sal Maldon
Azeite de oliva de boa qualidade

Sorvete de uísque (rendimento: 2 litros):
200 g de açúcar
500 ml de creme de leite
500 ml de leite
200 ml de uísque de boa qualidade
12 gemas peneiradas

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Pão-de-ló:
1 Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até ficarem esbranquiçados.
2 Incorpore a castanha-do-pará à mistura.
3 Adicione a farinha de rosca.
4 Em uma fôrma de silicone, asse em forno a 170ºC, por 13 minutos; deixe esfriar e desenforme; reserve.

Sorvete de uísque:
1 Ferva o creme de leite e o leite com metade do açúcar.
2 Bata as gemas com o restante do açúcar até clarear.
3 Misture tudo em uma panela e cozinhe em fogo baixo até atingir consistência cremosa; retire do fogo e coe num chinois fino.
4 Adicione o uísque, resfrie, e leve para uma máquina de sorvete até atingir a consistência cremosa.


1 Sirva com uma calda bem grossa de chocolate meio amargo com pimenta, o curry em pó, e alguns cristais de sal Maldon.
2 Coloque uma quenelle de sorvete de uísque; e finalize com um pouco de azeite de boa qualidade.

Receita de Alex Atala, chefe e proprietário do restaurante D.O.M., em São Paulo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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