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Bolinho de chuva

80 porções

  • 360 g de farinha de trigo
  • 80 g de amido de milho
  • 60g de açúcar
  • 10g de fermento
  • 40g de óleo
  • 1 g de essência de baunilha
  • 240 ml de leite
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para finalizar

1. Misture os ovos, o leite e o óleo. 2. À mistura, acrescente a farinha, o amido, a baunilha, o açúcar e o fermento. Misture à mão até que a massa esteja bem homogênea. 3. Faça bolinhas não muito grandes e frite por imersão a 170 ºC. Cada bolinha demora cerca de dois minutos e meio para cozinhar. 4. Escorra as bolinhas em papel e depois passe na mistura de açúcar e canela.

Dica de chef: Na hora da fritura, mexa e afunde os bolinhos com uma escumadeira para que cozinhem por igual e não fiquem morenos apenas de um lado. Além disso, o ideal é fritar a massa em bolinhas menores, assim ficam crocantes por fora e macias por dentro, porém sem deixá-las cruas.

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Receita de Renato Dianese, do Lá na Vó, São Paulo, SP; @vamoslanavo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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