Brigadeiro de milho-verde, paçoca e churros
Uma das receitas mais famosas de nossa cozinha, o brigadeiro fica ainda mais brasileiro quando se une a sabores como milho-verde, paçoca e churros
Informações | |
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Dificuldade: | Muito Fácil |
Ocasiões: | Festas, Dia a dia, Famíla |
Ingredientes
- Brigadeiro de milho-verde
- 50 unidades
- 300 g de milho-verde
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2,5 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Açúcar cristal e canela em pau a gosto
- Brigadeiro de paçoca
- 80 unidades
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 paçocas em rolha
- Amendoim torrado a gosto
- Brigadeiro de churros
- 100 unidades
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 6 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- Doce de leite, canela e açúcar refinado a gosto
Modo de preparo
Brigadeiro de milho-verde
1 Bata no liquidificador o milho com o leite condensado. 2 Leve ao fogo até atingir o ponto de brigadeiro mole; acrescente a manteiga e, em seguida, o creme de leite; ajuste o ponto desejado de brigadeiro. 3 Faça bolinhas de 20 g e envolva-as em açúcar cristal. 4 Decore com canela em pau.
Brigadeiro de paçoca
1 Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro. 2 Faça bolinhas de 20 g e envolva-as em açúcar refinado. 3 Decore cada bolinha com metade de amendoim torrado.
Brigadeiro de churros
1 Misture a canela com o leite condensado e leve ao fogo médio até dar o ponto. 2 Após 30 minutos, acrescente o creme de leite e mexa até o ponto de brigadeiro. 3 Faça bolinhas de 20 g e passe em uma mistura de açúcar refinado e canela. 4 Com um saco de confeitar e usando o bico estrela, decore com doce de leite por cima.
Receitas da chef Sandy Farias, da Le Brulé Confeitaria, Rua General João Saleiro Pitão, 1037, Ponta Verde, tel. (82) 3377-3923, Maceió, AL.