Sobremesas

Brownie gâteau de chocolate

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Café da manhã, Almoço, Festas, Brunch, Famíla

Ingredientes

  • 12 unidades
  • Massa do Brownie
  • 600 g de manteiga; 400 g de açúcar mascavo
  • 380 g de chocolate amargo, em gotas; 360 g de clara
  • 360 g de ovo; 340 g de chocolate branco em gotas
  • 200 g de açúcar refinado
  • 150 g de farinha de trigo
  • 80 g de cacau em pó 100%
  • Calda do recheio
  • 234 g de chocolate amargo em gotas
  • 120 g de creme de leite
  • 120 g de leite integral
  • 100 g de chocolate ao leite
  • Tampa do brownie gâteau
  • Chocolate amargo a gosto
  • Montagem
  • Sorvete a gosto

Modo de preparo

Massa do Brownie
1 Derreta o chocolate amargo no micro-ondas e reserve. 2 Derreta a manteiga e misture ao chocolate derretido. 3 Em um bowl, misture as claras, os ovos e o açúcar refinado e acrescente à mistura de chocolate com manteiga. 4 Adicione o açúcar mascavo peneirado e misture, sem mexer muito. 5 Peneire o cacau em pó e a farinha e junte à mistura. 6 Acrescente as gotas de chocolate branco. 7 Unte um tabuleiro de aproximadamente 30 x 40 cm e forre o fundo dele com papel-manteiga; asse em forno preaquecido a 180 °C, por 25 minutos.

Calda do recheio
Ferva o creme de leite e o leite no micro-ondas e acrescente os chocolates, mexendo até ficar homogêneo.

Continua após o anúncio

Tampa do brownie gâteau
1 Derreta e tempere o chocolate amargo. 2 Espalhe uma camada fina em uma superfície e com um cortador redondo, no mesmo tamanho do brownie, corte as tampas de chocolate.

Montagem
1 Corte o brownie com um cortador redondo e, com um cortador menor, faça um furo no meio dele. 2 Coloque a placa de chocolate por cima do brownie e sirva com a calda quente, em um recipiente, para derreter a placa. 3 Sirva com uma bola de sorvete.

Receitas de Flavia Gama, da Chocolateria Brasil, Rua João da Silva Abreu, 971, loja 7, Praia do Canto, tel. (27) 3322-7783, Vitória, Espírito Santo; chocolateriabrasil.com.br

Foto: RJ Castilho
Foto: RJ Castilho

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar