Sobremesas

Cheesecake de nectarinas com creme azedo

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Natal, Brunch

Ingredientes

  • 8 porções
  • 600 g de cream cheese; 175 g de cookies de aveia ou de biscoito maisena batidos no processador (1 pacote)
  • 175 g de açúcar (para o recheio)
  • 50 g de manteiga derretida
  • 150 ml de creme de leite azedo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 nectarinas, sem caroço, cortadas em gomos
  • 2 ovos; 1 gema; suco de 1/2 limão-rosa ou limão-tahiti
  • Chantilly para acompanhar

Modo de preparo

1 Misture os biscoitos com a manteiga e forre o fundo de uma forma de fundo falso, de 24 cm de diâmetro, pressionando ligeiramente a massa para formar uma superfície lisa. 2 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 minutos ou até ficar firme; retire do forno e deixe esfriar. 3 Bata o cream cheese com a farinha, o açúcar (175 g), a baunilha, os ovos, a gema e o creme de leite até obter uma mistura fofa. 4 Despeje o recheio sobre a massa assada e leve ao forno por 40 minutos (teste o ponto enfiando um palito no centro, ele deve sair quase seco, mas com um pouco do recheio ainda grudado). 5 Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar. 6 Misture as nectarinas com 2 colheres (sopa) de açúcar e o suco de limão e aqueça por 1 minuto, somente até soltar um líquido. 7 Deixe esfriar, desenforme e leve para gelar. 8 Sirva a torta com as nectarinas regadas com a calda; se desejar, acompanhe com colheradas de chantilly.

Dica de chef: o cheesecake pode ser feito com um dia de antecedência e guardado na geladeira, embalado em filme plástico. No dia seguinte, passe uma faca ao redor da forma para soltar a torta e desenformar. Na falta de nectarina, use ameixa-vermelha fatiada ou faça uma calda simples de frutas vermelhas congeladas. Nesse caso, use 400 g de frutas congeladas para 1/4 de xícara (chá) de açúcar e suco de 1 limão. Deixe ferver rapidamente e espere esfriar para servir com a torta.

Receita de Fabiana Badra Eid

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Foto: Antonio Rodrigues
Foto: Antonio Rodrigues

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