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Aprenda a preparar cookie vegano com chocolate

O docinho é feito com leite de amêndoas e ideal para acompanhar chá ou café

Quando o assunto é sobremesas, ganham cada vez mais espaço aquelas feitas sem ingredientes de origem animal. É o caso desse cookie vegano, elaborado com leite de amêndoas, óleo de coco, açúcar mascavo e chocolate orgânico. Confira a receita:

Rende 10 unidades

  • 200g de chocolate 72% picado em cubos
  • 1 ¼ xícaras de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo de coco
  • ¼ xícara de leite de amêndoas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • Flor de sal a gosto (opcional)

1 Em uma tigela grande, adicione o açúcar, o sal e o óleo de coco. Misture com um fouet (ou bata em uma batedeira).

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2 Adicione o leite de amêndoas e a essência de baunilha. Misture bem até dissolver o açúcar.

3 Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma espátula (ou com o gancho da batedeira).

4 Adicione o fermento químico.

5 Adicione o chocolate picado e misture bem para que incorpore à massa.

6 Com uma colher ou pegador de sorvete, faça bolinhas com a massa do cookie e transfira para uma forma forrada com papel manteiga. Coloque as bolinhas espaçadas umas das outras, pois o cookie espalha quando vai ao forno.

7 Leve ao congelador por 15 minutos antes de assar.

8 Asse os cookies em forno pré-aquecido a 180°C de 15 a 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de servir.

Receita de Luiza Faria, da Maré Chocolate

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