Cookies com geleia de abacaxi
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Café da manhã, Brunch, Dia a dia |
Ingredientes
- 36 unidades
- 330 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de geleia de abacaxi, cupuaçu ou maracujá
- 1 ovo grande
Modo de preparo
1 Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara.
2 Junte o ovo e continue batendo.
3 Diminua a velocidade e junte a farinha, batendo somente até incorporar os ingredientes.
4 Forme bolinhas de 2,5 cm de diâmetro, com 2 colheres (sopa) de massa, e coloque-as em uma assadeira, deixando um espaço de 6 cm entre cada uma.
5 Umedeça o cabo de uma colher de pau e pressione o centro de cada bolinha, fazendo uma cavidade de 1 cm de profundidade.
6 Misture a geleia com uma colher para que fique mais pastosa e distribua 1/2 colher (chá) na cavidade de cada bolinha.
7 Leve para assar ao forno preaquecido a 180 °C por 18 a 20 minutos ou até os lados começarem a dourar.
8 Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo