BiscoitosSobremesas

Cookies com geleia de abacaxi

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Café da manhã, Brunch, Dia a dia

Ingredientes

  • 36 unidades
  • 330 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de geleia de abacaxi, cupuaçu ou maracujá
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

1 Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara.
2 Junte o ovo e continue batendo.
3 Diminua a velocidade e junte a farinha, batendo somente até incorporar os ingredientes.
4 Forme bolinhas de 2,5 cm de diâmetro, com 2 colheres (sopa) de massa, e coloque-as em uma assadeira, deixando um espaço de 6 cm entre cada uma.
5 Umedeça o cabo de uma colher de pau e pressione o centro de cada bolinha, fazendo uma cavidade de 1 cm de profundidade.
6 Misture a geleia com uma colher para que fique mais pastosa e distribua 1/2 colher (chá) na cavidade de cada bolinha.
7 Leve para assar ao forno preaquecido a 180 °C por 18 a 20 minutos ou até os lados começarem a dourar.
8 Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo

Foto: Julia Rodrigues
Foto: Julia Rodrigues

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar