BolosDestaque PrincipalReceitasSobremesas

Cupcake de iogurte com ganache ruby

9 unidades

  • 200 g de farinha de trigo
  • 170 g de iogurte natural
  • 110 g de leite integral
  • 60 g de manteiga derretida
  • 50 g de ovo, 50 g de cranberry seco
  • 50 g de pistache picado
  • 2 g de fermento químico em pó
  • 1 g de bicarbonato de sódio
  • essência de baunilha a gosto
  • Cobertura
  • 525 g de chocolate Ruby 43,3% Callebaut
  • 300 g de creme de leite fresco 35%
  • 45 g de xarope de glucose
  • 15 g de suco de limão
  • 1,5 g de pó de beterraba
  • Decoração
  • Crispearls Ruby Callebaut, pistache e framboesa liofilizada a gosto

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture em um bowl o ovo, a manteiga derretida, o iogurte natural, bem como a baunilha e o leite e reserve.
  3. Em um outro bowl misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o açúcar, peneirando sempre.
  4. Despeje, então, os ingredientes líquidos no bowl dos ingredientes sólidos e misture com um fouet até a massa ficar homogênea.
  5. Misture o pistache picado e o cranberry à massa.
  6. Distribua a massa em 9 forminhas de cupcakes, deixando sobrar um dedo de forminha sem completar, afinal, a massa irá crescer no forno.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, visto que o tempo poderá variar de acordo com a potência do seu forno.
  8. Ao retirar os cupcakes do forno, tire-os da forma e, então, deixe que eles esfriem em uma bancada ou se você tiver uma grade de biscoitos, em cima da grade.
Cobertura
  1. Para fazer a cobertura, aqueça até ferver o creme de leite junto ao xarope de glucose .
  2. Dilua, então, a beterraba em pó no suco de limão aquecido e adicione à mistura .
  3. Verta acima do chocolate e emulsione bem à mão ou com um mixer de mão  .
  4. Por fim, deixar endurecer com plástico filme em contato com o creme até o momento para decorar o seu cupcake ruby.
Decoração
  1. Caso necessário, acerte a superfície do cupcake com uma faca.
  2. Coloque, então, a ganache em um saco de confeitar com um bico pitanga.
  3. Aplique a cobertura ruby em seu cupcake como desejar e, por fim salpique a decoração por cima.

Receita do chef Bertrand Busquet, diretor da Chocolate Academy São Paulo

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo