Cupcake Romeu e Julieta
Informações | |
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Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Café da manhã, Festas, Brunch, Dia a dia, Famíla |
Ingredientes
- 10 a 12 unidades
- Massa de canela
- 180 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 140 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de iogurte integral
- 4 g de fermento em pó
- 15 ml de essência de baunilha
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos em temperatura ambiente
- Glacê de cream cheese
- 310 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de cream cheese
- 60 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Montagem
- 300 g de goiabada mole
- Confeito de sua preferência a gosto
Modo de preparo
Massa de canela
1 Preaqueça o forno a 180 °C. 2 Misture o açúcar com a manteiga em uma batedeira (ou à mão) até ficar homogêneo. 3 Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture novamente. 4 Junte a farinha com o fermento e a canela em uma tigela e adicione manualmente essa mistura com a primeira. 5 Incorpore o iogurte aos poucos e continue batendo. 6 Disponha a massa em forminhas de cupcakes e asse ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Glacê de cream cheese
1 Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira em velocidade máxima até formar um creme fofo. 2 Diminua a velocidade da batedeira e incorpore o açúcar de confeiteiro aos poucos; reserve.
Montagem
1 Faça um corte redondo com uma faca de ponta no centro de cada cupcake. 2 Retire o centro, exclua o excesso de massa e reserve apenas a “tampinha”. 3 Preencha o furo com a goiabada mole e feche com a “tampinha” de massa reservada. 4 Cubra com o glacê de cream cheese utilizando um saco de confeitar ou uma espátula. 5 Finalize polvilhando o confeito ou granulado de sua preferência.
Receita da chef Cristina de Oliveira Paulo
Foto: Antônio Rodrigues