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Doce gelado, uma sobremesa para toda família

8 porções

Base de creme
  • 395 g de leite condensado integral
  • 395 g de leite integral
  • 45 g de gema
Recheio de bolacha
  • 250 g de bolacha champanhe
  • 250 g de leite integral
  • 12 g de chocolate em pó 50%
Cobertura
  • 300 g de creme de leite sem soro
  • 105 g de clara de ovo
  • 36 g de açúcar refinado
  • Cacau em pó ou raspas de chocolate a gosto
  • Base de creme

1 Em uma panela, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e mexa, até chegar no ponto napê (passe o dedo nas costas da colher, se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto napê). 2 Despeje o conteúdo em uma travessa e deixe esfriar.

Recheio de bolacha

1 Dilua o chocolate em pó no leite, bem morninho, e mergulhe as bolachas champanhe, uma a uma, sem ensopar demais, para não perder a crocância. 2 Disponha as bolachas sobre creme, lado a lado. Leve para gelar. 

Cobertura

1 Bata as claras com o açúcar, até ficar no ponto de clara em neve. 2 Retire o soro do creme de leite gelado, e misture, delicadamente, nas claras em neve. 3 Despeje esse creme sobre as camadas já feitas. 4 Decore com cacau em pó ou raspas de chocolate. 5 Leve para o congelador de duas a três horas.

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Foto: RJ Castilho

Receitas de Marcelo Oliva, da Mo Art Of Sugar, São Paulo, SP

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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