- Flourless chocolate cake
- 450 g de chocolate meio amargo 50% ou 70%
- 225 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado
- 3/4 de xícara (chá) de café muito quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
- 2 colheres (sopa) de pó de cacau sem açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 8 ovos grandes
Flourless chocolate cake
1 Preaqueça o forno a 180 oC. 2 Forre com papel-manteiga o fundo de uma forma redonda, de 20 cm de diâmetro. Se a forma for de fundo falso, enrole-a com papel-alumínio, para evitar que o bolo escorra. 3 Pique o chocolate em pedaços pequenos e pulse, no liquidificador, até ficar em pedaços menores. 4 Adicione os açúcares e pulse até que todos fiquem como um grão arenoso. 5 Adicione o café quente, lentamente, enquanto pulsa. 6 Pulse até que o chocolate esteja derretido.
7 Adicione a manteiga em pedaços e o pó de cacau. Pulse até misturar. 8 Adicione os ovos e a baunilha. Bata até ficar homogêneo. 9 Coloque a massa na forma e asse, de 55 a 65 minutos. Use o palito para verificar o bolo. Ele deve sair limpo. 10 Deixe o bolo esfriar sobre uma grade de arame. Quando estiver completamente frio, cubra-o e refrigere por 3 horas ou mais, antes de servir. Se preferir, sirva quente, com sorvete.
Receitas de Carol Doher, da confeitaria Condimento; @condimento