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Fresh Pavlova

3 porções

Merengue

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) raspa de limão siciliano

3 claras

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Recheio

2 xícaras (chá) creme de leite fresco

5 colheres (sopa) de açúcar

Calda Maracujá

2 colheres (sopa) açúcar refinado

Polpa de um maracujá

Montagem

50 ml de saquê

2 g de gengibre

6 morangos picados

2 kiwis fatiados

2 fatias de melão

Merengue

  1. Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.
  3. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, até obter um merengue firme.
  4. Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga.
  5. Despeje o merengue em saco de confeitar sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 5 cm de diâmetro.
  6. Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
  7. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície.
  8. Deixe no forno até esfriar.

Recheio

Bata o creme de leite com o açúcar até formar um creme.

Calda maracujá

Ferva o suco de maracujá com o açúcar.

Montagem

  1. Marine as frutas no saquê e no gengibre. Reserve.
  2. Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.
  3. Sirva a pavlova gelada, coberta com as frutas marinadas.
Dica de chef
  • Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme.
  • Caso seu forno seja mais potente, asse o merengue com a porta ligeiramente aberta.

Receita de Samantha Prol Chef Pâtisserie do Baby Beef Jardim, para o menu de verão da casa

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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